市自然资源和规划局检查组对自流井区松材线虫病秋季普查工作开展督导
来源:自贡市自然资源和规划局类别:区县动态发布时间:2019-10-10阅读:
  

  10月9日至11日,由李泽明副局长、彭传义主任带领的市局督查组,对自流井区2019年松材线虫病秋季普查工作开展情况进行督查和指导。
  检查组采取指定点和随机抽查相结合的方式,现场查看了自流井区荣边镇、飞龙峡镇等乡镇枯死松树普查情况、涉木企业情况以及疫情小班周边居民房前屋后松材堆放情况,对枯死松树定点定位等普查数据进行了现场核查,并听取了自流井区自然资源局对松材线虫病秋季普查情况的汇报。截止目前,自流井区已普查松材线虫病死亡以及濒死疫木10104株,其中飞龙峡镇8295株,仲权镇1019株,荣边镇790株。
  检查组对自流井区2019年松材线虫病秋季普查工作给予了肯定,并要求:一是加强监测预报,加快普查进度,对不明死因或有松材线虫病表现症状的均要定点定位,形成数据库总结上报;二是加强检疫执法,重点加强对松木调运检疫;三是做好普查档案管理,工作做到有迹可查;四是科学制定2019年度松材线虫病防治实施方案和枯死松树采伐作业设计方案。
分享到: