自贡市消防员招录局际联席会议办公室关于自贡市2019年度第二批国家综合性消防救援队伍消防员招录现场资格复核和身体初检工作有关事项的公告
来源:自贡市应急管理局类别:通知公告发布时间:2019-10-10阅读:
自贡市消防员招录局际联席会议办公室
关于自贡市2019年度第二批国家综合性消防救援队伍消防员招录现场资格复核和身体
初检工作有关事项的公告
 
       按照《2019年四川省国家综合性消防救援队伍公开招录第二批消防员公告》的安排,现将2019年自贡市消防员招录现场资格复核和身体初检有关事项公布如下:
       一、时间
       2019年10月12日上午7时30分—18时00分。2019年自贡市消防员招录现场资格复核和身体初检分批次通知进行。
       二、地点及地址
       地点:自贡市第三人民医院体检中心
       地址:自贡市贡井区筱溪街胜利巷156号
       三、审查需提交资料
       (一)身份复核材料
       1.本省户籍:报考对象本人携带本人身份证、户口本原件;相关身份证件遗失的、超出证件有效期的,需携带公安机关认可的身份证明材料进行现场复核,并及时补办;自贡市外报考对象,还必须提供自贡市公安机关户籍管理部门办理的制式《居住证》。
       2.外省户籍:报考对象本人携带本人身份证、户口本原件,还必须提供自贡市公安机关户籍管理部门办理的制式《居住证》。
       3.退役军人身份审查:报考对象本人携带本人身份证、户口本、退役证原件,退役证遗失的,需携带原部队出具的服役证明材料或武装部出具的入伍批准书存根复印件及退出现役登记表复印件;
相关身份证件遗失的、超出证件有效期的,需携带公安机关认可的身份证明材料进行现场审查,并及时补办。
       (二)学历复核材料
       1.大专、高中及同等学历复核:大专、普通高中、中等职业、技工学校等毕业报考对象,需提供上述学校毕业证书;毕业证书丢失的,必须提供毕业学校补办相应的学历证明书或提供毕业学校调取的完整学籍资料盖印学校鲜章,开具有效的学历证明(落款盖学校鲜章)。
       2.本科以上学历:本科、研究生等毕业报考对象,需提供就读学校颁发的毕业证书、学位证书,提供“中国高等教育学生信息网”(网址:http://www.chsi.com.cn)打印的在线验证报告。
       3.留学生学历:有国外学习经历并取得学历的报考对象,需提供国家教育部留学生服务指导中心提供的学历认证证明材料复印件。
       4.在校生学历:大专以上学校在读学生,提供高中毕业证书或同等学历证书(中等职业、技工学校等毕业证)。
       以上证书、证件类材料除提供原件进行复核外,均需准备A4纸质复印件1份。
       四、身体初检
       身体初检在现场进行,参照征兵做法,执行《身体初检标准》(附件1)。
       五、注意事项
       1.携带好各类证明材料原件及复印件。
       2.招录人员在规定时间内未提供有关材料的,予以淘汰。逾期未参加现场资格复查和身体初检的,予以淘汰。经复核不符合现场复核和身体初检条件的,予以淘汰。
       3.招录人员现场资格复查和身体体检提交的信息和提供的有关材料必须真实有效。凡发现与招录要求的资格条件不符或提供虚假材料的,取消其招录资格。
       4.招录期间各项安排以电话和短信通知为主,请保持报名电话通信畅通。
       (市应急管理局 王剑 13388332102 市消防支队 杨超 15700668291)
       附件1.《身体初检标准》
 
                                                                                                                                自贡市消防员招录局际联席会议办公室
                                                                                                                                                2019年10月10日
 
 
 
 
 
 
       附件1
       身体初检标准
 
       有下列情况之一的,即为不合格:
       一、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、半月板损伤;
       二、经常喷血、肾炎、结核病、近2年内患过肝炎;
       三、遗尿病(近五年常有尿床)、梦游症(睡觉中下床活动自己不知道);
       四、国家综合性消防救援队伍消防员招录官方平台《应征公民体格检查标准》中第一条、第二条、第六条、第七条、第八条、第十条、第十一条、第十五条、第二十七条、第三十二条、第三十五条、第三十六条;
       五、不宜参加剧烈运动的(含体能测试和岗位适应性测试当天);
       六、其他严重疾病,身体有明显缺陷、异常。
 
分享到: