自贡市优化服务环境力促招商引资项目 加快建设
来源:自贡市政务服务和数字化管理局类别:工作动态发布时间:2019-09-23阅读:
 

一是党政重视强化招商引资考核激励,党政部门“一把手”外出招商纳入考核,“走出去”招商力度再提升。市委市政府主要领导率先垂范,截止8月,赴京津冀、江浙沪、粤港澳大湾区等沿海地区招商10余次;党政部门一把手紧随其后,赴沿海招商100余次,考察拜访中兴通讯、深圳经纬星辉等知名企业200余户。

二是平台高效围绕项目洽谈、签约、落地的总体思路,成功举办了2019年西南(自贡)无水港“西部陆海新通道”“自贡•大安走进粤港澳大湾区—深圳智能制造专题招商推介会”等一系列重大推介活动,引进香港铜锣湾广场等项目41个,总投资达341.32亿元。截止8月,沿海地区到位资金301.7亿元,占省外到位资金的54.89%。

三是服务优质持续推进放管服改革,营造“亲商、安商、富商”的浓厚氛围,深入推进“3+2”“放管服”改革,社会投资类项目审批时间压减到68个工作日、企业办事所提供的材料减少60%以上。自贡蜀南田园综合体等沿海招商项目仅90个工作日开工,TIO透明导电膜等项目180个工作日投产。

分享到: