自贡嘉祥外国语学校二期项目投入使用
来源:自贡市教育和体育局类别:重大建设项目发布时间:2019-10-10阅读:
        自贡嘉祥外国语学校二期项目之一的约2.2万平方米学生宿舍楼及附属工程自今年开工以来,各项工程进展迅速。2019年8月,自贡嘉祥外国语学校完成竣工验收工作并交付使用。
        2016年,市委市政府提出开明开放办学,通过引进品牌民办学校,满足人民群众对优质教育的需求。2016年12月,自贡市教育和体育局通过公开招商引资方式引入成都嘉祥教育集团。嘉祥教育集团在东部新城举办自贡嘉祥外国语学校。集团拟投资近12亿元,占地面积300亩,规划建筑面积28万平方米,可同时容纳幼儿园、小学、初中、高中近4500名学生就读。一期项目教学楼、食堂、运动场等约12万平方米已于2018年9月建成并投入使用。
       宿舍楼整体建筑采用现代工业风格,与学校装修风格保持统一。每间寝室设计标准为8人间,设有干湿区域的淋浴间、卫生间、洗漱台双套洗浴系统,宿舍内所使用的装修材料均采用国家标准环保级材料,并由自贡市盐都建设工程质量检测有限公司到校检验,各项指标均达到国家环保标准。随着该项目的落成,从根本上解决了学生的住宿问题,为学校的教育教学工作提供了全面的后勤保障,进一步为自贡人民提供更加优质的教育服务。
 
 
分享到: